http://ward.forumaroc.net/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد

http://ward.forumaroc.net/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتالتسجيلالصوردخولدخول


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل فريكة الدجاج مع الخضار
الجمعة يونيو 02, 2017 4:37 pm من طرف زيدان

» رمضان والقرآن
الثلاثاء مايو 16, 2017 3:01 pm من طرف زيدان

» ادخل ممكن تلاقي وضيفة لك
الإثنين مايو 15, 2017 8:42 pm من طرف نبع الوفى

» دعائكم لاخواننا الفلسطينيين
الإثنين مايو 15, 2017 4:07 pm من طرف نبع الوفى

» يارب احمي أهل اليمن
الإثنين مايو 15, 2017 4:03 pm من طرف نبع الوفى

» دعواتكم لأهل العراق
الإثنين مايو 15, 2017 4:03 pm من طرف نبع الوفى

» دعواتكم لأهل ليبيا
الإثنين مايو 15, 2017 4:02 pm من طرف نبع الوفى

» اللهم احفظ مصر و أهلها
الإثنين مايو 15, 2017 4:00 pm من طرف نبع الوفى

» موسوعة المصطلحات النفسية من الألف الى الياء
الجمعة مايو 12, 2017 4:53 pm من طرف admin

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
 
نبع الإخاء
 
massawi
 
امين
 
قلب الأسد
 
زيدان
 
الفلكي محمد
 
شروق
 
عابر سبيل
 
وسام أحمد
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
besa
 
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
besa
 
monasamy
 
نبع الوفى
 
هجو فضل الله
 
زيدان
 
lolomagdy
 
يونيو 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشكشوكه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيف الامل
عضو جديد
عضو جديد
avatar

دولتي : المغرب
رقم العضوية : 253
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 14/10/2014
تاريخ الميلاد : 05/05/1992
العمر : 25
مكان الاقامة : المغرب
الحاله الاجتماعيه : عزباء
العمل/الترفيه : Barber et Beauté
عدد المساهمات : 194
نقودي : 323
الساعة الان :
تعاليق : قلوب البسطاء لاتجد فيها إلا صدق المشاعر إذا أحبت تحب بكل كيانها وإذا جُرحت تكتم حزنها بصمت

بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشكشوكه   الخميس مارس 31, 2016 3:34 pm

طريقة عمل الشكشوكه









ذات صلة طريقة عمل شكشوكة البيض طريقة عمل الشكشوكة كيفية طبخ شكشوكة عمل شكشوكة البيض تعتبر الشكشوكة أكلة مصريّة شهيّة وسهلة التحضير، ذات مظهر رائع ورائحة زكيّة، ولكن هناك العديد من البلدان أخذوا هذه الأكلة وأضافوا على مكوّناتها، أو أنقصوا منها شيئاً لتصبح ذات طعمٍ مختلف على حدّ قولهم، وسنتحدث في هذا المقال عن الطّرق المتنوّعة التي تعدّ بها الشكشوكة. محتويات ١ الشكشوكة حسب الطّريقة المصريّة ١.١ المكوّنات ١.٢ طريقة التّحضير ٢ الشكشوكة حسب الطّريقة التركيّة ٢.١ المكوّنات ٢.٢ طريقة التحضير ٣ الشكشوكة حسب الطّريقة التونسيّة ٣.١ المكوّنات ٣.٢ طريقة التّحضير الشكشوكة حسب الطّريقة المصريّة المكوّنات 3 بيضات حبّتان من الطّماطم 4 فصوص من الثوم قرن من الفلفل الحار للنّكهة رأس من البصل رشة ملح رشة فلفل أسود القليل من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة. طريقة التّحضير نفرم الثّوم فرماً ناعماً، ثمّ نقطّع الفلفل والطماطم لعدّة قطعٍ صغيرة، ونضعهم في وعاء عميق ونخلطهم مع بعضهم البعض. نحضر (طنجرة) ونضع فيها قليل من الزيت والبصل والثّوم والفلفل حتّى يذبل، و بعد ذلك نضع الطماطم المقطّعة، ونضع فوقها الملح والبهارات؛ كالفلفل والكزبرة، نقلّبها قليلاً ثمّ نتركها على النّار، وبعد أن تنضج نضع فوقها البيض ونقلّبه حتى ينضج كاملاً، وتقدّم ساخنة أو باردة. الشكشوكة حسب الطّريقة التركيّة المكوّنات حبّة باذنجان متوسّطة مقطّعة قطعاً صغيرة. حبّة من البطاطا مقطّعة قطعاً صغيرة ، حبّة من الفلفل الحار مقطّع أيضا قطعاً صغيرة ، كوب من الزيت ويفضّل زيت الزيتون. كوب من الزيت للقلي. 3 حبات من الطماطم مقطّعة قطعاً صغيرة ، رأس من البصل مقطّع على شكل شرائح . طريقة التحضير نضع الباذنجان المقطّع في وعاء، ونضع فوقه القليل من الملح لفترة بسيطة، ثمّ نقليه بالزّيت، ونضع مكعّبات البطاطا ونقليها أيضاً. وفي وعاء آخر نضع البصل المقطّع والثوم مع ملعقة زيت زيتون ونقليهم بشكل بسيط، ثمّ نضع الطماطم ونتركها قليلاً، ثمّ نضيف الباذنجان والبطاطا والفلفل والملح ونقلّبهم مع بعضهم البعض، ونتركهم على النار لمدّة 10 دقائق، وفي النّهاية نضع الشكشوكة في طبق التّقديم، ونزيّنها بالبقدونس وتقدّم طازجة . الشكشوكة حسب الطّريقة التونسيّة المكوّنات 500 غرام من الطّماطم. 300 غرام من الفلفل الحلو. 250 غرام من البصل. 100 غرام من الفلفل الحار. نصف ملعقة من صلصة الطماطم. كأس من الزيت. ملح. فلفل أسود. بابريكا. ملعقة من الكراوية. 4 بيضات . طريقة التّحضير نقطّع الطّماطم والفلفل الحلو والحار، نحمّي الزّيت ونضيف إليه البصل المقطّع قطعاً صغيرة، والثّوم المقطّع، والفلفل الحار والحلو ونقلّبهم مع بعضهم البعض. نضع الطّماطم ونضيف إليها الفلفل والملح والكراوية والبابريكا ونقلّبهم قليلاً لمدّة 5 دقائق حتّى النّضج. نضع فوق الخلطة السابقة البيض المخفوق، ونتركه دقيقتين حتّى ينضج، ويقدّم ساخناً في الحال مع الخبز. وهناك طرق كثيرة اتّبعتها مطابخ دولٌ عدّة كالمطبخ السوري، والليبي، والجزائري، والأردني،ولكن بإضافاتٍ معيّنة، فالشكشوكة طبقٌ يقدّم عند العشاء أو الغداء، أو طبقٌ جانبيّ يوضع مع بعض أنواع اللحوم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشكشوكه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://ward.forumaroc.net/  :: قسم الطبخ :: الأطباق الرئسية-
انتقل الى: