http://ward.forumaroc.net/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد

http://ward.forumaroc.net/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتالتسجيلالصوردخولدخول


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل فريكة الدجاج مع الخضار
الجمعة يونيو 02, 2017 4:37 pm من طرف زيدان

» رمضان والقرآن
الثلاثاء مايو 16, 2017 3:01 pm من طرف زيدان

» ادخل ممكن تلاقي وضيفة لك
الإثنين مايو 15, 2017 8:42 pm من طرف نبع الوفى

» دعائكم لاخواننا الفلسطينيين
الإثنين مايو 15, 2017 4:07 pm من طرف نبع الوفى

» يارب احمي أهل اليمن
الإثنين مايو 15, 2017 4:03 pm من طرف نبع الوفى

» دعواتكم لأهل العراق
الإثنين مايو 15, 2017 4:03 pm من طرف نبع الوفى

» دعواتكم لأهل ليبيا
الإثنين مايو 15, 2017 4:02 pm من طرف نبع الوفى

» اللهم احفظ مصر و أهلها
الإثنين مايو 15, 2017 4:00 pm من طرف نبع الوفى

» موسوعة المصطلحات النفسية من الألف الى الياء
الجمعة مايو 12, 2017 4:53 pm من طرف admin

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
 
نبع الإخاء
 
massawi
 
امين
 
قلب الأسد
 
زيدان
 
الفلكي محمد
 
شروق
 
عابر سبيل
 
وسام أحمد
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
besa
 
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
besa
 
monasamy
 
نبع الوفى
 
هجو فضل الله
 
زيدان
 
lolomagdy
 
يونيو 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 وصفات من بلادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: وصفات من بلادي   الإثنين نوفمبر 18, 2013 10:02 pm






يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"


المقادير

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي




- 2 - الطريقة الثانية :


اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.





طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..

أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد


عدل سابقا من قبل ورد في الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 10:05 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   الإثنين نوفمبر 18, 2013 10:04 pm

االلوبيا باللحم




المقادير

لوبيا بيضاء منقوعه في الماء

لحم مقطع صغير
ثوم ومعدنوس مفروم
بصل مفروم
طماطم مطحونة
ملعقة مركز طماطم
ورق غار
زيت زيتون
ملح ابزار فلفل احمر حلو زنجبيل خرقوم

الطريقه

نقلى اللحم في طنجرة ضغط مع الثوابل والبصل ونضيف الطماطم مطحونه
ثم اللوبيا ونتركها نصف ساعه على النار
بالاخير نضيف مركز الطماطم ورق الغار وقليل من زيت الزيتون ونتركها تقريبا 5 دقائق وتقدم
بالصحة والراحه


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   الإثنين نوفمبر 18, 2013 10:05 pm

سندويتشات الكبدة



المقادير


كبدة

بضل

فلفل احمر واخضر مقطع صغير

زيتون اخضر

زيت زيتون

ملح كمون


الطريقه


ناخذ البصل مع الزيت والملح ونضعهم في مقلاة حتى يتحمر

نضيف الفلفل مقطع

ثم الكبده

مع التقليب المستمر ثم نضيف الكمون بالاخير والزيتون

نضع مقدار من الكبدة بالخبز العربي او اي خبز سندويسات



يمكن ان نقدمه في الحال بدون التوستر



او نحمره في التوستر



بالصحة والراحه


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: اللحم بالمشماش والكركاع والزبيب واللوز   الإثنين نوفمبر 18, 2013 10:08 pm






المقادير

2 كيلو لحم فخدالغنم


2 بصلات كبار مقطعين صغار


مشماش جاف

كركاع للزينه

زبيب منقوع

لوز مقلي


معدنوس

ملعقة صغيرة سمن بلدي

زيت

ثوم

ملح

ابزار



سكنجبير

مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )


زعفران

نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل

نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر

انا اخترت طبخه على الفحم لان المذاق يختلف

نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر

نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم
نضيف مقدار من الزبيب عند قرب نضوج المرق ويكون منقوع مسبقا في الماء


الى حين الانتهاء من اعدااد المرق

ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء

ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة

او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل



ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء

ثم نقليه في زين غليان للزينة
نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق ونزينه بالكركاع (عين الجمل) واللوز


بالصحة  والعافية


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   الإثنين نوفمبر 18, 2013 10:11 pm

لسان الطير باللحم



لسان الطير باللحم
هذه تصلح للعشاء
ناخذ كمية من لسان الطير
لحم مقطع مربعات
معدنوس مفروم
بصلة مفرومة
ثوم مهروس
ورقة سيدنا موسى (ورق الغار)
نقليوهم مع شوية زيت الزيتون وملح وخرقوم عرق (كركم) ابزار
كنور او جمبو بقر
مع التحريك المستمر
ملعقة كبيرة معجون طماطم ونضيف الماء الكافي لنضج اللحم
وبعدها نضيف لسان الطير مع التحريك بين حين واخر
بالاخير نضيف ملعقة سمن بلدي او حسب الرغبه
ويقدم
بالصحة والراحة


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 10:04 am

بريوات بالدجاج والشعرية الصينية








المقادير

* نصف كيلو من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية الصينية
* ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود
الإبزار


طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود الابزار والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخس وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.
بالصحة والراحة


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 10:08 am

طاجين  اللحم بالزيتون






طاجين  اللحم بالزيتون
المقادير
كيلو لحم مقطع مربعات مثل طريقة القطبان
بصل مقطع صغير
ثوم مهروس
(زيت ملح زنجبيل قزبر يابس زنجبيل فلفل احمر حلو ابزار زعفران)
زيتون اخضر
طماطم مقطعه دوائر
الطريقه
نضع قطع اللحم تتشرب خليط التوابل ثم نضعها في الطاجين مع البصل على الفحم
مع التقليب

ونضيف الزيتون للطاجين مع دوائر الطماطم ويقدم

بالصحة والراحة


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 10:12 am

كسكس باللحم والخضر السبعة




الكسكس باللحم والخضر



  وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره

المقادير
1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود إبزار
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل سكين جبير
نصف كلغ من الجزر ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر ينقى ويقطع طوليا
نصف كلغ من القرعة السلاوية تنقى وتقطع طوليا
نصف كلغ من القرعة الحمراء تنقى وتغسل جيدا
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف الكرمب les choux
نصف كلغ من الطماطم تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي تقريبا 3 لترات
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر البرمة .
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس . ثم يرفع من على القدر البرمة ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر البرمة ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس *
توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر البرمة ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود الابزار والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب الملفوف والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة



وأكلة شهية.


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
جرح الايام
شخصية هامة
شخصية هامة


دولتي : العراق
رقم العضوية : 17
الجنس ذكر
تاريخ التسجيل : 01/01/2014
تاريخ الميلاد : 18/02/1969
العمر : 48
مكان الاقامة : العراق
الحاله الاجتماعيه : متزوج
العمل/الترفيه : موظف حكومي
عدد المساهمات : 1148
نقودي : 1461
الساعة الان :

بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   الجمعة أبريل 11, 2014 11:44 am

ماشاء الله الله يعطيك العافية 
وبارك الله في ايديك


يا ملكة الاحساس لك كل الورد

فديتك بنفسي وروحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   السبت يونيو 21, 2014 12:27 am

لكل من مر من هنا





الله يسعدكم ويسعد هذا الحضور الجميل .. باقات من الشكر لحضوركم الرقيق

ودمتم بألف خير


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
نبع الإخاء
مشرف القسم الاسلامي
مشرف القسم الاسلامي
avatar

دولتي : الجزائر
رقم العضوية : 185
الجنس ذكر
تاريخ التسجيل : 07/06/2014
تاريخ الميلاد : 01/01/1950
العمر : 67
العمل/الترفيه : لا شيء
عدد المساهمات : 425
نقودي : 1320
الساعة الان :

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   السبت يونيو 21, 2014 11:45 am

شكرا لكم لهذه الوجبات التي تبدوا أنها شهية من خلال مظهرها البديع




فمظهرها فقط كفيل بفتح الشهية لتناولها ...فما بالنا لو تذوقناها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحاج حميد العامري
شخصية هامة
شخصية هامة
avatar

دولتي : العراق
رقم العضوية : 126
الجنس ذكر
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
تاريخ الميلاد : 01/07/1952
العمر : 64
الحاله الاجتماعيه : متزوج
العمل/الترفيه : مدرس
عدد المساهمات : 460
نقودي : 569
الساعة الان :

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   الثلاثاء يونيو 24, 2014 5:13 am

طرح رائع
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
admin
المؤسس ومدير المنتدى
المؤسس ومدير المنتدى
avatar

دولتي : المغرب
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
عدد المساهمات : 3548
نقودي : 6528
الساعة الان :
الموقع : منتديات ورد
مزاجي مزاجي : ondit toujours ça va pour éviter les pourquoi
تعاليق : شكرا لمن يلتمس لنا العذرقبل أن نعتذر

ولمن يقدر ضروفنا قبل أن نشرحها

ولمن يتقبلنا رغم عيوبنا

فأسوأ الناس في حياتنا

من يغضب منا فينكر فضلنا

ويفشي سرنا

ويقول عنا ما ليس فينا



بطاقة الشخصية
لوحة التحكم:

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من بلادي   السبت أغسطس 09, 2014 12:09 am

لكل من مر من هنا









الله يسعدكم ويسعد هذا الحضور الجميل .. باقات من الشكر لحضوركم الرقيق

ودمتم بألف خير


     

يارب لاتفجعني بفقد أحد فلا


طاقة لي لفقد الأحبة


ربي


احفظ لي من حولي ولا


تحرمني من قريب ولا


بعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
 
وصفات من بلادي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://ward.forumaroc.net/  :: قسم الطبخ :: الأطباق الرئسية-
انتقل الى: