http://ward.forumaroc.net/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد

http://ward.forumaroc.net/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتالتسجيلالصوردخولدخول


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ديكورات مطابخ 2015
الخميس أغسطس 10, 2017 12:14 pm من طرف massawi

» اسمع ياصاحب الهم
الخميس أغسطس 10, 2017 12:01 pm من طرف massawi

» نـجـم يـمـوت
الخميس أغسطس 10, 2017 11:59 am من طرف massawi

» تمساح شجاع يحاول مشاركة الأسود فريستهم
الخميس أغسطس 10, 2017 11:58 am من طرف massawi

» ذكرى المولد النبوي الشريف
الخميس أغسطس 10, 2017 11:47 am من طرف massawi

» ما حكم من نسي أشواطا في الطواف حتى تحول إلى رحاله
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 1:44 am من طرف الامبراطور2

» آيات القرآن مرتبة بطريقة رياضية عجيبة
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 1:44 am من طرف الامبراطور2

» بلال بن رباح
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 1:44 am من طرف الامبراطور2

» دعاء فك الكرب .. مشاري بن راشد العفاسي
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 1:44 am من طرف الامبراطور2

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
 
نبع الإخاء
 
massawi
 
امين
 
قلب الأسد
 
زيدان
 
الفلكي محمد
 
شروق
 
عابر سبيل
 
وسام أحمد
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
massawi
 
الامبراطور2
 
أغسطس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 البحلاوة باللوز والكركاع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى

avatar

دولتي : المغرب
رقم العضوية : 304
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 23/02/2015
تاريخ الميلاد : 30/04/1998
العمر : 19
مكان الاقامة : طنجة
الحاله الاجتماعيه : عزباء
العمل/الترفيه : طالبة
عدد المساهمات : 242
نقودي : 476
الساعة الان :
مزاجي مزاجي : مرتاحة

مُساهمةموضوع: البحلاوة باللوز والكركاع    الثلاثاء أغسطس 04, 2015 5:35 pm

  البحلاوة باللوز والكركاع
مقادير الحشوة :
400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200g كركاع محمر في الفران و نحيدو ليه ديك القشرة الرقيقة لي فيه
150g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين

طريقة تحضير حشوة البقلاوة
نخلط اللوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا

ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا

مقادير العجين :

500g دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذوبة لدهن العجين
العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )
طريقة تحضير عجين البقلاوة
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الملح و الزبدة جيدا

ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين

نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من حين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة

ثم نقسم العجين إلى 6 كويرات متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية

نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقيقة جدا ثم نضعها في طاوة

ثم ندهن العجين بالزبدة

ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين

نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين

ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نضعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضعها فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة

نقطع جوانب العجين و نزيل العجين الزائد
ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز

ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها
ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كي تشرب العسل

في الغذ نضعها في كسكاس لتقطر العسل الزائد
ثم نضعها في كواغط الحلوة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبـوأحمد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

دولتي : مصر
رقم العضوية : 394
الجنس ذكر
تاريخ التسجيل : 20/11/2015
تاريخ الميلاد : 05/07/1978
العمر : 39
مكان الاقامة : مصر
الحاله الاجتماعيه : منفصل
العمل/الترفيه : موظف
عدد المساهمات : 46
نقودي : 54
الساعة الان :

مُساهمةموضوع: رد: البحلاوة باللوز والكركاع    السبت نوفمبر 21, 2015 3:33 pm

كل الشكر على المجهود الممتاز
اتمنى المزيد من مواضيعك المميزة
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://free-progrms.blogspot.com/
 
البحلاوة باللوز والكركاع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://ward.forumaroc.net/  :: قسم الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: