http://ward.forumaroc.net/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد

http://ward.forumaroc.net/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتالتسجيلالصوردخولدخول


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل فريكة الدجاج مع الخضار
الجمعة يونيو 02, 2017 4:37 pm من طرف زيدان

» رمضان والقرآن
الثلاثاء مايو 16, 2017 3:01 pm من طرف زيدان

» ادخل ممكن تلاقي وضيفة لك
الإثنين مايو 15, 2017 8:42 pm من طرف نبع الوفى

» دعائكم لاخواننا الفلسطينيين
الإثنين مايو 15, 2017 4:07 pm من طرف نبع الوفى

» يارب احمي أهل اليمن
الإثنين مايو 15, 2017 4:03 pm من طرف نبع الوفى

» دعواتكم لأهل العراق
الإثنين مايو 15, 2017 4:03 pm من طرف نبع الوفى

» دعواتكم لأهل ليبيا
الإثنين مايو 15, 2017 4:02 pm من طرف نبع الوفى

» اللهم احفظ مصر و أهلها
الإثنين مايو 15, 2017 4:00 pm من طرف نبع الوفى

» موسوعة المصطلحات النفسية من الألف الى الياء
الجمعة مايو 12, 2017 4:53 pm من طرف admin

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
 
نبع الإخاء
 
massawi
 
امين
 
قلب الأسد
 
زيدان
 
الفلكي محمد
 
شروق
 
عابر سبيل
 
وسام أحمد
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
besa
 
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
besa
 
monasamy
 
نبع الوفى
 
هجو فضل الله
 
زيدان
 
lolomagdy
 
يونيو 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكشري السعودي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
عضو جديد
عضو جديد
avatar

دولتي : مصر
رقم العضوية : 350
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 01/06/2015
تاريخ الميلاد : 10/09/2005
العمر : 11
مكان الاقامة : مصر
الحاله الاجتماعيه : أرملة
العمل/الترفيه : طالبة
عدد المساهمات : 100
نقودي : 300
الساعة الان :

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري السعودي   الثلاثاء يونيو 02, 2015 12:23 am


المقادير

  • أرز أبيض بسمتي ,2 كوب
  • عصير طماطم طبيعي ,3 كوب
  • عدس بني ,2 كوب
  • زيت زيتون ,0.25 كوب
  • ثوم مهروس ,3 فص
  • معكرونة أشكال , باكيت
  • بصل مقطع جوانح,6 رأس
  • صلصة طماطم ,4 ملعقة كبيرة
  • شطة حارة ,2 ملعقة كبيرة
  • مرقة الدجاج ماجي ,2 مكعب
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
  • كمون ,2 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الحاجة

طريقة التحضير
- في مقلاة عميقة ضعي حلقات البصل مع زيت الزيتون وقلبيهما معاً حتى يذبل البصل ويُصبح لونه ذهبياً ثم إرفعيه جانباً وصفيه من الزيت بوساطة مصفاة معدنية.
- أسلقي العدس بالماء والملح حتى ينضج.
- أسلقي المعكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم إغسليها بالماء البارد حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
- ضعي الأرز البسمتي في قدر عميق وأضيفي إليه العدس المسلوق وملعقة كمون وملعقة بهارات مشكلة وأضيفي إليه كمية جيدة من الماء وإطهيه على نار هادئة.
- في وعاء عميق ضعي ملعقتين من زيت الزيتون المصفى من البصل وأضيفي إليه الثوم المهروس وقلبيهم معاً على نار هادئة حتى يذبل الثوم ثم أضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم والملح والشطة وملعقة كمون ومكعبات مرق الدجاج ماجي وأتركي الخليط على نار هادئة حتى يتسبك.
- لتقديم الكشري السعودي ضعي طبقة من الأرز بالعدس يليها طبقة من المعكرونة ثم القليل من صلصلة الطماطم المطهية الحارة وأخيراُ البصل المحمر الشهي.
- قدِّمي الكشري السعودي ساخناً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقه اللذيذ مع العائلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري السعودي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://ward.forumaroc.net/  :: قسم الطبخ :: الأطباق الرئسية-
انتقل الى: