http://ward.forumaroc.net/
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات ورد، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل أ و الدخول إذا كنت عضواً .

وشكرا

ادارة المنتدى

ايمان ورد

http://ward.forumaroc.net/

منتدى ورد: مجتمع إلكتروني عربي عام يهدف إلى نشر الثقافة ويتقيد بالضوابط الإسلامية
 
الرئيسيةلوحة التحكم*المنشوراتالتسجيلالصوردخولدخول


Cher visiteur, vous devez vous inscrire pour continuer

احبتي اعضائنا الغالين   شاركونا ردودكم الرائعة وتواجدكم الجميل امنياتي لكم باجمل الاوقات      

اعضاءنا الكرام أهلا وسهلا بكم في منتداكم  .والهدف الذي تأسس له هذا المنتدى هو نشر الخير ودرء الشر والعقل الذي يعي الأمور والمصداقيه عنوانا والظلم ظلمات والكاتب عليه أن يتقي الله فيما يكتبه فان الله رقيب على الجميع نسأل الله التوفيق والسداد لكل خير وأن يجعلنا يداً واحدة .....بارك الله في الجميع ...ادارة المنتدى ايمان ورد


(اللهــم …قرب قلوبنا وأجمعها على هداك . اللهم أجعلهم لنا سندا على تقواك وأدم وصلنا إلى أن نلقاك ..طابت ايامكم بذكر الله .. ايمان  ورد تتمنى لكم قضاء اوقات ممتعه )
دخول فورى امن
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ديكورات مطابخ 2015
الخميس أغسطس 10, 2017 12:14 pm من طرف massawi

» اسمع ياصاحب الهم
الخميس أغسطس 10, 2017 12:01 pm من طرف massawi

» نـجـم يـمـوت
الخميس أغسطس 10, 2017 11:59 am من طرف massawi

» تمساح شجاع يحاول مشاركة الأسود فريستهم
الخميس أغسطس 10, 2017 11:58 am من طرف massawi

» ذكرى المولد النبوي الشريف
الخميس أغسطس 10, 2017 11:47 am من طرف massawi

» ما حكم من نسي أشواطا في الطواف حتى تحول إلى رحاله
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 1:44 am من طرف الامبراطور2

» آيات القرآن مرتبة بطريقة رياضية عجيبة
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 1:44 am من طرف الامبراطور2

» بلال بن رباح
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 1:44 am من طرف الامبراطور2

» دعاء فك الكرب .. مشاري بن راشد العفاسي
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 1:44 am من طرف الامبراطور2

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
admin
 
نبع الإخاء
 
massawi
 
امين
 
قلب الأسد
 
زيدان
 
الفلكي محمد
 
شروق
 
عابر سبيل
 
وسام أحمد
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
Log In
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
massawi
 
الامبراطور2
 
أغسطس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 أرز لايت مع الدجاج لوجبات شهية وسريعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
عضو جديد
عضو جديد
avatar

دولتي : مصر
رقم العضوية : 350
الجنس انثى
تاريخ التسجيل : 01/06/2015
تاريخ الميلاد : 10/09/2005
العمر : 11
مكان الاقامة : مصر
الحاله الاجتماعيه : أرملة
العمل/الترفيه : طالبة
عدد المساهمات : 100
نقودي : 300
الساعة الان :

مُساهمةموضوع: أرز لايت مع الدجاج لوجبات شهية وسريعة   الإثنين يونيو 01, 2015 11:57 pm


المقادير

  • بهار ,2 ملعقة صغيرة
  • صدر دجاج منزوع الجلد,4 حبة
  • زيت نباتي ,4 ملعقة صغيرة
  • أرز أبيض ,2 كوب
  • بصل مفروم ناعم,3 حبة
  • بصل حجم كبير , حبة
  • قرفة , عود
  • ورق غار ,3 ورقة
  • ملح , حسب الرغبة
  • هيل حب,3 حبة
  • قرفة ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
  • ماء ,3 كوب

طريقة التحضير
- نضع ملعقتين من الزيت النباتي في مقلاة على النار.

- نقلي قطع الدجاج قليلاً حتى نخفف من رغوة الريم أثناء السلق ومن ثم نرفعهم عن النار.

- نضع الدجاج في قدر عميق.

- نضيف البصلة والقرفة والهيل وأوراق الغار إلى الدجاج.

- نغمر الدجاج بالماء ونتركه يغلي على نار هادئة.

- نزيل رغوة الريم التي تتجمع على سطح الماء باستمرار.

- نرفع الدجاج عن النار فور نضجه.

- نصفي الدجاج من المرق، مع الحفاظ على المرق للإستعمال إن أحبنا.

- نضع الزيت المتبقي في قدر على النار.

- نضيف البصل المفروم ونقليه إلى أن يصبح لونه ذهبيا.

- نضيف الأرز والبهار والملح والقرفة الناعمة إلى اللحمة والبصل.

- نقلب الأرز لمدة دقيقتين مع اللحمة والبهارات.

- نضيف الماء إلى الأرز حتى يغمر بالكامل.

- ننتظر إلى أن يبدأ الأرز بالغليان ومن ثم نخفف النار ونغطي القدر بإحكام.

- نترك الأرز على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

- نسكب الأرز بطبق التقديم ونغطيه بقطع الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز لايت مع الدجاج لوجبات شهية وسريعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://ward.forumaroc.net/  :: قسم الطبخ :: الأطباق الرئسية-
انتقل الى: